Голубь

Голубь,смотрит карими глазами.
Сквозь холодное,замёрзшее окно.
Будто говорит:
-Ну что страдаешь,полетели вместе высоко.
Ты один и я один воркую.
Вместе легче зиму пережить.
А в скворечники,
Еду добудем.
Если люди,не забудут положить.
Холодно,на улице декабрь.
Крылышки замёрзли у меня.
И я вижу ,ты сидишь озябший.
Но не холодно,в квартире у тебя.
     Умными глазами,голубь смотрит.
Будто,  это тоже человек.
Не поймёт,лишь только бедный голубь.
Не поднятся с ним,
Мне до небес.
Вышел ,я во двор.
С кусочком хлеба.
Голубя,уж нету у
окна.
Но тепло становится,мне сразу.
Когда вспомню,я его глаза.(Любовь Монина)


Рецензии