Погода моросью туманной...

Погода моросью туманной
остыть заставила мороз
в зиме заснежено желанной
расквасилась капелью слёз

тоску холодную оплакать
решила стёганым дождём
брильант души роняла в слякоть
снежинки растворяя в нём

промозгло ветреную стужу
во мгле тумана не унять
сырой декабрь смотрелся в лужу
пытаясь образы понять

очнётся путанное время
и незаметно пролетит
за мглою, солнечное бремя
свечою в золоте горит

сундук алмазов драгоценных
откроется на Новый Год
сооружений полноценных
нагромоздит прозрачный лёд

замёрзнет, что в декабрь промокло
навеет праздничный дурман
узор прилепится на стёкла
и рассосётся мглы туман...
...10.12.2016...

фото ksanta2011


Рецензии