Кони, куда вы летите?

Кони, куда вы летите?
Страшусь не сдержать узды.
По влажной земле копыта
Размазывают цветы.

И ветер степной развевает
Не гривы, но пламя свечи!
По вспотевшим бокам ударяют
Солнечные лучи.

И без удержу, без передышки
Уносят меня в закат
Те кони, чей дом без крыши.
Им степи - родная мать.

И я возвышаюсь над ними
Как Гелиос поднебесный.
Сопротивляюсь их силе
Покуда жилы не треснут.

И в груди моей барабанщик
С остервенением бьется;
И светильником ярко горящим
Позади полыхает солнце.


Рецензии