Свет погас

Сегодня свет погас внезапно
Вся жизнь мгновенно замерла
Компьютер, телек, как понятно
Закончили свои дела.
================================
Сейчас мерцает тускло свечка
Бросая тени в потолок
И тишина, такой давно я
Не слышал, словно мир умолк.
================================
Как не легко, сейчас, представить
Как жили предки в те века,
Когда творил великий Пушкин.
Горели свечи у стола.
================================
Перо скрипело по бумаге
Под блики скачущих теней.
Рождались новые творенья,
Дошедшие до наших дней.
===================================
А я слоняюсь вдоль по дому
Не знаю, чем себя занять.
Скорей бы свет опять включили,
Чтобы свечу отправить спать.
=====================================
И загудит вновь холодильник,
Компьютер, телек оживут.
Привычным звуком мир заполнят
И мир безмолвия прервут.
================================


Рецензии