Полюсы

Мы далёкие, как два полюса
Никогда не сойтись вдвоём.
Слышу я только звуки голоса
Как с тобою мы вновь поём.

Ошибки прошлого не научат нас
Избегать тех избитых тем. 
В самый страшный и тёмный час
Отречёмся от всех проблем.

Заиграв на гитаре прошлого
Голос твой я услышу опять.
Без чужого, смешного, пошлого
Отпущу, я не буду ждать.

Отпустив отголоски совести
Прогуляться по проводам
Закрываю страницы повести
Но вот память я не отдам.

Всё закрыто, и всё разорвано
Стёрто временем, суетой
Мы не будем сшивать, что порвано
И оставим иголку пустой.

Но мои руки, да в твои волосы
Запускаются каждый раз
Ну и что, что разные полюсы
Зато вектор один у нас.


Рецензии