Закономерность

Мне тоже когда-то нравились другие,
И словно из песни - красивые мудаки,
Которым мой внутренний мир был не интересен.
Вообще их не трогало то, что таится внутри.
Должна была им приветливо улыбаться
И каждое слово их ловить на лету.
Должна была перед ними унижаться,
Лишь чтоб отстоять свою правоту.
Всегда я любила искренне и открыто,
Но впредь показывать чувств не хочу.
Чем больше тепла отдавала из сердца,
Тем глубже в нём делали дыру.
И я, наконец, поняла эту закономерность -
Когда любишь ТЫ, то проку от этого - грош.
Становится всё сильнее мужская верность,
Когда ты в ответ на него плюёшь.

[14/07/16]


Рецензии