Ночной вокзал

Ночной вокзал,
Вершитель судеб,
Кого-то вспомнит и забудет,
Кого-то, может быть, навек
Сведёт Здесь сотни человек
За час приедут и уедут...
Но не забудут фонари,
Что свет бросают по перрону,
Рыданий женских и объятий,
Звук поцелуя в темноте.
Кому-то встретится приятель,
С которым в детстве он дружила,
Или, быть может, так недавно
С ним вместе в армии служил.
А может здесь (хотя и редко)
Вмиг зачеркнётся чья-то жизнь.
Он опоздает на минуту,
А время ведь не ждёт, бежит.
Останется он без работы,
И сгоряча уйдёт жена.
И большие придут заботы:
Еда, она ведь всем нужна!
Здесь стены дышат чертовщиной,
Эмоций бурей вековой.
Косясь, луна бросает в спину
Свет, хоть холодный , но живой.
Ночной вокзал, вершитель судеб!
Минуту счастья подари!
Быть может, ты меня забудешь...
Я вспомню раз, и два, и три.


Рецензии