диагноз

Получен результат,
Нет смысла сомневаться,
Есть подписи и грозная печать.
Диагноз подтвержден,
Смирись, куда деваться,
Ведь от себя, увы, не убежать.

Придется привыкать
Жить в постоянном страхе,
Ждать обострений можно каждый день.
И не найти лекарств,
Напрасны охи-ахи,
В моей судьбе теперь сплошная тень.

Обследований путь,
Методик, консультаций -
Все пройдено,
Нет шансов для меня.
Отдушину ищу в сеансах медитаций
И в созерцаньях пламени огня.

Жизнь вынесла вердикт
В альянсе с небесами,
Наверное, так пожелал Творец.
Моей судьбы рисунок -
Неправильный орнамент,
Над головой нерадостный венец.

Печален результат,
Пожизненно, без сдачи,
Жестокий, но понятный приговор.
Под справкой распишитесь,
Диагноз обозначен :
"Хронически несчастная amor"...


Рецензии