Следы в тропу вплетая

Казалось бы, что я живу в миру,
Не ведая, а что там есть за гранью?
Но, как в глухом лесу «ау-у, ау-у...»,
Как будто бы другое мирозданье.

И в этом мне совсем другой рассвет,
И в этом всем другое назначенье,
Все потому, что рядом тебя нет,
И нет того… другие ощущенья.

Я в этом просыпаюсь и живу,
И все во мне, как будто бы, похоже,
Была бы на коне, и наяву,
Лишь смысл в том, мне без тебя негоже.

Я каждый день, как вновь вступаю в бой,
Переступив черту, где одиноко,
Как будто жизни наложился слой,
Но как-то грубо, дерзко и жестоко.

Я разгребаю верхний крутояр,
Его холмы не станутся вдруг ниже,
Не замыкаюсь в этом я в футляр,
Но хочется, чтоб был ко мне ты ближе.

Мне в этом жить, не считано высот,
Учесть бы все, и перебрать остатки,
От их, как явь, неведомых щедрот,
Всей памяти моей, без опечатки.

И снова лес, и гулкое «ау-у»,
Я выхожу, следы в тропу вплетая,
Я вовсе не одна, я здесь в миру,
Строку стихов тобою заполняю.


Рецензии