Лилиана. Лилия

     *по Ел.Грушко.

у меня была милашка
Лилиана-Лилия.
к озеру она тянулась
как к теплу рептилия.

ей хотелось ощутить
*белых *лилий нежность...
нету Лили-померла,
подвела небрежность.
*водяной *змеи укус
иногда смертелен.
мною он, неоднократно,
на себе проверен.
в коме побывал не раз,
но меня спасали.
как противоядье в рот
быстро мне нассали...
Лилию за ногу я
вытащил на берег
не тревожа,не крича,
тихо, без истерик.
нитка *жемчуга на шее
выглядит печально.
то что Лиля не жилец
ясно изначально.
Лилиану я не спас-
умирать оставил,
и тем самым докторов
от забот избавил..
*тальник в озере увяз
крепкою ногою.
пьяный *Водолей *Нептуну
не даёт покою.
нету больше Лилианы,
схоронили Лилю...
я залив последней встречи
обхожу за милю.
змей в моей душе разрушил
сладкую идиллию.
на могилку я принёс
сорванную лилию.
пробку выбил из бутылки,
и плеснул на холмик.
без любви я не мужик,
а живой покойник.
мне не хочется чувих
целовать и гладить.
даже мёртвая смогла
в душу мне нагадить.
выше разума любовь-
любим ни за что-то
за волнение души
и за капли пота,
за невидимые струны,
что за нервы тянут.
пусть живущие утопших
водочкой помянут.
    *слова имени


Рецензии