Зов Прощения

О, да! – я опытный и мудрый, образованный...
Сын Солнца Юга – Поэт – и хорошо, что я – не «Царь»...
А предки – из крестьян и Дух мой стилизованный –
Но по типажу – шизоидный дикарь...

Вот мой портрет характера, проникшего  в меня – глубоко,
Хочу весь поменяться – но Разум шепчет мне – нельзя! –
Я вероятнее всего – весь переполнен – результатами порока...
Так, что познание порока, познал я далеко – не зря...

Теперь, когда я Жизни дань отдав и частым в ней – поддавкам,
И снова чувствуя, всю близость к Божеству –
Хотя командовал я – всесоюзным Главком,
Я вновь у Творца – с отчаяньем – Прощения зову... 


Рецензии