Торопливо шли

Торопливо шли  люди домой
После смены, как видно уставши,
И не видели, что красотой
Ровно с неба звездою упавшей

Им зима  рисовала  узоры,
Столбик радуги, солнца  сияние,
Лишь бы  выше поднялись их взоры
И утешились бы воздыхания.

О тоске, неудаче по службе,
Красотой напитавшись, как хлебом.
О любви заплутавшей и дружбе
И печаль   бы засыпало  снегом.

Если б  чуткости в сердце оконцу
Захотелось открыться  нежданно,
Чтоб туда красоты лучик солнца,
Подающего чувства  спонтанно.

Опоясал бы, как ореолом,
Всю бы стать, подавая свет, радость.
Так  у  Матери Божьей под кровом
Расцветает сердечная сладость




фото из интернета
аторская графика


Рецензии