Быть вину

Быть улыбкам, грусти. И быть вину.
А вот снам постоянным о Вас- не быть.
Я Вас мысленно ласково обниму,
Попрошу подругу еще долить.

Быть стихам прочитанными в ночи,
И слезам, наверное, тоже быть.
Сердце выплачется да и замолчит.
И я дальше смогу преспокойно жить.

Быть историям сказанными сто раз,
И пусть пачка мальборо- просто влёт.
Я себе докажу, что не знаю Вас.
Вы уже не Солнце, теперь Вы- Лёд.

И рукам дрожащим не быть, нет, нет.
Быть курению у водосточных труб.
Мне ведь только казалось, что с Вами свет.
Не увидит Солнце сирени губ.


Рецензии
"Сердце выплачется да и замолчит.
И я дальше смогу преспокойно жить."

Прекрасные философские строки, жаль, что трудно помнить эту простую истину в моменты глубокого горя.
Великолепное стихотворение, как, впрочем, все твои.

Александра Мандаринова   11.01.2017 15:00     Заявить о нарушении