Зимние сны

   Тягучие декабрьские сны.
   Иногда лишь отзвуки весны.
   Сегодня цвели в них жасмины,
   Вдвоем шли мы на их именины.


        Вечер прятал от меня их свечи,
        Снежные белые, розовые свечи.
        Откуда ни возьмись метели картечи,
        Мой страх ОН удержал за плечи.
        Проснулась :темень,сопение ночи.
   
   А кто там был , не помню,
   В теплой руке моя скромно.
   Грели глаза цепко, мятежно.
   Лицо загорелое,обветренное.

   Медленно снова я  засыпаю,
   Почему-то сон этот ожидаю.
   Кто мне снится уже неделю,
   Зимней ночью в пустой постели?


   10 12 2016 год.


   Подмосковье.
   


Рецензии