В день святого николая

В день Святого Николая
Ставлю к Образу свечу,
И лампадку поправляя,
Я Угоднику шепчу:

Даруй крепкого здоровья
Всем любимым,  всем родным…
Образ Твой над изголовьем
Всей семьей мы очень чтим.

Мы молитву прочитали,
Спели праздничный тропарь
Этот праздник в Храме ждали -
Свят Святитель Николай.

Чтимый всеми, наш Святитель
Слышит всех всегда, везде,
Он на суше избавитель
И спаситель на воде.

Сколько былей из народа
Благодарный помнит люд:
Спас Никола в непогоду…
От волков расчистил путь…

Защитил вдову, сиротку…
Чью -то чудом скрасил жизнь...
Ну а мощи чудотворца
В город Бари  увезли...

Но не сразу. В Мирликии
Принял Николай кончину,
Там святые Его мощи
Стали сразу мироточить.

Мироточат по сей день
для поломников-гостей,
Кто по вере и смирению
Жаждет чудо исцеления!

Как же слышит святой Старец
Всех нас сразу в мире этом?
Мы, увы,  пока не знаем, -
Это Божие секреты!

Но зато мы твердо знаем,
Эти знания открыты -
Пред иконой Николая
Часто слышится молитва

Если слово в чистом сердце
То оно дорогу знает
сквозь столетия, поверьте,
Прямо к  старцу попадает.

Поздравляю вас, друзья,
С днем Святого Николая!
Не любить Его нельзя –
Чудо-вестника из рая.


Рецензии