Не впускай в жизнь прошлое

Если в жизнь врывается прошлое,
Затвори двери сильнее.
Не дай поглотить настоящее,
Потом заново строить сложнее.
Не вводи себя в заблуждение
И не жди от него хорошего,
Это просто наваждение.
Не дай себе опять впустить прошлое.
Особенно, если раны затянуты,
Однажды в прошлом им нанесённые.
Не дай себя обмануть прошлому
Боль тебе хоть раз принесённому.
Закрой на все замки и засовы
Сердце своё и душу,
И память с фрагментами окрылёнными
В ящик запри, убери глубже.
Поверь, после этого ещё не раз
Скажешь самой себе спасибо.
Впустив прошлое в жизнь хотя бы раз,
Вновь станешь от него зависима.
Оставь его на пороге памяти
И живи настоящим, строй планы на будущее.
Если бы оно было твоим истинным,
То не исчезло бы на года без вести.
И как бы тебя не манило
Соблазнами искушение,
Ни при каких обстоятельствах
Не впускай в жизнь прошлое.

[28/05/16]


Рецензии