Антиномии бытия

Мой мозг думает, и страдает душа моя
О неразрешимых противоречиях бытия.

ДОБРО обязано победить ЗЛО,
Но в этом ему не повезло.
Побеждает добро только в сказках
И государевых мудрых указках.

СПРАВЕДЛИВОСТИ должен достичь человек,
Но она ускользает от века в век,
Как ускользающий бюст Вольтера вдали
С картины художника Сальвадора Дали.

Давно люди стремятся к полной СВОБОДЕ.
«Вот –вот» она есть, но получается «вроде».
Познаем ее необходимость по Спинозе,
Но в мозгу находим лишь одни занозы.

Скоро БЕССМЕРТИЯ добьется наука.
Но жить вечно вдруг окажется мукой?

Вот и скажу вам, глупость свою не тая:
Никак не пойму толк земного бытия.
Бог послал нам ИСПЫТАНИЯ! Но почему
Испытания не послал он комару?
Комар ведь тоже божье создание,
Может, свои у него испытания?
                10.12.2016


Рецензии
А действительно,вдруг у комара есть свои испытания и душа.

Юрий Тютюников   10.12.2016 21:24     Заявить о нарушении