Матерый Морской Волк

Ночь накинула на землю плащ,
И во мраке порт на сотни миль,
Даже не услышишь детский плач,
И на море тоже странный штиль.
Что случилось, кто мне объяснит,
В этом Господом забытом мире,
Почему растерзан синий кит,
Словно на чумном, безумном пире.

Да где же люди, где капитаны, их суда,
Креститься нечем, ведь нет давно на мне креста,
И страх по телу, но выше страха только долг,
Ведь я не крыса, а я матерый морской волк.

Ночь уходит прочь на свой шабаш,
Но при свете дня еще страшней,
Взору открывается пейзаж,
Остовы погибших кораблей.
И зловонный запах из болот,
И как будто слышен чей-то крик,
А по телу бьет кровавый пот,
Будь же проклят, этот чертов миг.

Осталась пристань, на ней следы былых побед,
Но сорван флаг, и кораблей в округе нет,
Где город-призрак, я не могу взять себе в толк,
Но я не крыса, а я матерый морской волк.

Я бежал весь день, не чуя ног,
Помню, незнакомец поднял перст,
Тут я понял, верно, он наш Бог,
На руках, увидев волчью шерсть.
«Не достроен ты, быть средь волков,
Ведь бежишь от страха, прижав хвост,
Не избавишь душу от оков,
И в бессмертье не отыщешь мост».

Ты мог стать волком, но и в душе ты человек,
Твою наколку, из памяти сотрет твой век,
Кричало море, но вдруг в душе и ветер смолк,
Ты все же крыса, а не матерый морской волк.

30 марта 2007


Рецензии