Город спрятал лицо р

Город спрятал лицо в холодильник зимы,
Расправляя морщины колдобин.
В полушубках дома непривычно немы,
Тихий сквер зазеркалью подобен.

Дверь подъезда меня угощает дымком,
Полувлажным клубящимся паром.
А декабрь открывается просто рывком,
Снегопадом, струящимся даром.

Обелить каждый промах готов снегопад,
Подстелиться пуховой подкладкой.
Зазеваешься вдруг, а морозец и рад
Укусить по-крестьянски, украдкой.

4 декабря 2016 г 1-40


Рецензии
Про наш город, особенно колдобины.

Женя Терёхин   10.12.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.