Вера

Воробышек, попавший в гнездо с орлами,
Увидел маленьких птенцов.
Только потом встретил орляток маму,
Только потом вспомнил про громадных отцов.

НО! Страх его не охватил -
Охватила вера в то, что маленьким не всегда он будет;
В то, что вырастет, что наберется сил
И о страхе навек позабудет.

Он сильно поверил в себя -
В огромную и властную птицу,Что вырастет из воробья,
Которому один кошмар всё время снится.

Но кошмары в прошлом остались:
Вера уничтожила боязливую дрожь!
Как же все вокруг удивлялись:
"А мальчик духом на орла похож!"

За всех друзей он пред врагами
Показывал, на что малыш способен.
Так он и добился дамы,
Ведь воробей и правда бесподобен.

Только вот старел всё, старел,
А больше и шире не становился...
Этот факт воробьишку задел:
Вновь кошмар из прошлого приснился...

Вновь он стал трусливым,
Вновь дрожит от собачьего лая.
А ведь каким он был счастливым,
Правды природы не зная...

1 марта 2014 года.


Рецензии