Поэт и время

В мире огромном
Творений прелестных
Явится скромно
Стих неизвестный.

Робко коснется
Строки гениальной.
Можно ль под солнцем,
Хотя бы случайно,
В бурном потоке
Найти ему место?

Судьи жестоки,
А он - неизвестный...

Не защитят
Псевдонимы поэта
От недомолвок
И тайных наветов.

      15.05.2010


Рецензии