***

1.

Во мне давно огонь погас
Мне очень больно это делать-
Писать стихи из раза в раз,
Внушать что жив, во что-то верить
***
Я не поэт и не мыслитель,
Писать стихи я не могу
Возможно, ты мой враг - творитель?
Иль снова я себе совру?

Ну что же, снова нет ответа.
Молчишь, а я могу сказать
Во мраке мне не видно света.
И бесполезно свет искать.

2.
Я тенью за тобой ходила
Искала долго то тепло,
Зачем же я тебе открыла,
Ту дверь, что снегом занесло?
***
Зима не дарит развлечений
Все твои чувства напоказ
Ты умираешь от мучений
А я живу из раза в раз.

Метель убила все дороги,
Дома покрылись пеленой,
И растоптали чьи-то ноги
Все то, что вытоптано мной

Исчез мой путь, моя отрада
Сдаваться я уже хочу,
Но верю я, что есть награда
И снова в путь я мчу и мчу.

3.
 Прошла зима, все расцветает
Дорога дальняя была,
Но я прошла, теперь я рада
И наступает в миг весна.
***
Я вижу древо пред собою
И чувства мягки и легки,
И ты пленен стал мной одною.
Маню тебя в свои силки

Казалось, счастью нет предела,
Но корни сгнили, сохнет древо.
Как можно так, не понимаю.
Любить, в суть древа не вникая?

Цветы манили или запах?
А что сейчас стало нет так?
Ведь древо-я, живу в "забавах"
Ты думал, я всегда свята?

Нет, упаси ты Боже, знаешь
Я не была святой, увы.
В снегах ты быстро погибаешь.
И что для счастья сделал ты?

Ну что же, правда уши режет?
СловА не вымолвить теперь?
А кто ж "любимого" потешит?
Уже не я, хоть верь-не верь!

Пусть на душе скребутся кошки, обида заливает грудь,
Но если я ушла однажды, то точно больше не вернусь!


Рецензии