Пил самогон я под грибы

Свои я мозги не пропарил -
Не пью с утра, ну хоть убей.
Фарш накрутил, котлет нажарил -
Но мне не стало веселей.

Под них картофель не варил -
Мне не хотелось тратить время.
Но позже, сотку пригубил -
Полезли мозги сами «в стремя».

Я выпил рюмочку, другую -
В бутылке вижу уже дно.
Провести день "вхолостую" -
Я ни хотел - схожу к "Нино".

Магазин наш не в работе -
Его прикрыть мог идиот.
Была деревня вся в заботе -
А он закрыт, уж целый год.

Мы в нём стихи тогда читали -
Кто не далёк был от стихиры.
Друг друга водкой угощали –
В душе почувствовав приливы.

*****************************

Дождь моросил, я зонтик взял -
Пошёл туда, где на разлив:
Ту самогонку покупал -
К ней своё тело приучил.

Купил я столько, сколько надо -
Что б навострить перо острей.
Сварил картошки, тело радо -
И мне тут стало веселей.

Пил, под солёные грибочки -
Нинель на пробу дала, их.
Рождались рифмы сами в строчки -
Я сочинять стал этот стих.

Перо скользило по бумаге -
А мозг быстрее думать стал.
Был я рад огненной влаге -
Строчить те рифмы не устал.

Разогрелись в мозгу мысли -
Меня Остапом понесло.
Вдруг мои мысли под закисли -
Я отложил тетрадь, перо.

Стих писать мне надоело -
А трезво мыслить не устал.
Но под устало моё тело -
Диван в объятья меня ждал.

******************************
Уснул младенцем и мне снится -
Тропинка в Рай - по облакам.
По ней парил я, словно птица -
Хотя не верил чудесам.

Поднялся птицей этой, ввысь –
И очутился у врат Рая.
В мозгах мелькнула тогда мысль:
"Прощай любовь моя земная".

Там стоял с мечом архангел -
Жизнь моя, в миг пролетела.
Но на плече сидел мой ангел:
Души хранитель - с ней и тела.

Открыл врата мне, Михаил –
Он правых дел, есть покровитель.
И на разбор меня впустил:
Где Бог сидел - наш Повелитель.

Он за столом большим сидел -
Ни как в тайной той, вечере.
Господь в глаза мне посмотрел -
И развернул, к входящей двери.

Слетал я камнем с неба вниз -
Полёт души в нём ощущал.
Так не напрасна моя жизнь –
Господь меня не наказал.

******************************

Когда проснулся, удивился -
Двадцать минут всего то спал.
Но как, же телом я взбодрился -
И окрылённый с ложа встал.

Мне сон глубокий сил придал -
Что б с вдохновением писать.
Перо я снова в руки взял -
И положил пред ним тетрадь.

Тогда хотелось мне кричать –
На всю деревню и округу:
"Любите тех, кто есть ни тать –
И тех, кто ходит не по кругу".

        август 2016г.


Рецензии