Белый лист бери и пиши роман...

Белый лист бери и пиши роман.
Там, где меч остер- нанес много ран,
Там, где страж его, славный рыцарь смел,
А король-чудак снова не у дел.
Там герой-храбрец поднимает свет,
А его жена раздает всем хлеб.
Там, где маг-колдун наведет беду.
От него не спрятаться ни-ко-му.

В черных водах бездонных морей
Расплескается девичий голос.
Моряков он заманит в пропасть
И погубит пятьсот кораблей.
Затаив дыхание, насчет три,
Обходи мимо старый прогнивший дом.
Там мертвец-пират распивает ром.
За его избой еще два пути -
Смерть и жизнь, жизнь и смерть.
Воля твоя и все твое,
Тебе лишь нужно макнуть перо
И читателя словом греть.

Сотвори тот мир, что зовется сказкой.
Нарисуй изумрудно-янтарный лес
И увидишь ты: слово станет краской,
А книга - чудом из всех чудес.


Рецензии
Здравствуйте, Ника!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.05.2017 10:03     Заявить о нарушении