Потому что

Потому что всё у меня - бестолку.
И в этом не причина, а следствие.
Чередовать и коллекционировать
Бедствия - это выбор.
И к черту страну
И наследственность.

Потому что все у меня - сложно.
Но в этой сложности полые стены.
И можно сколько угодно опоясывать
Дрожью
Прогрессирующий график потери.

Потому что все у меня - в зависимость.
Не тошно, не "набело"... а через ссадины.
И я могу вечность играться в "исписанность". Поэзия не сгладит помятые взгляды.

Потому что все у меня - неправильно.
Она* бы так не сделала.
И если бы существовало одно
Вселенское правило.
Я бы душу порвала, но ему
Слепо последовала.

Потому что все у меня - вопреки.
От удара в сердце стовольтной.
Когда воздух искрится от силы руки,
Которая держит и шепчет:
"Люби. Но останься свободной!"


 *Она - та, которую ты видишь.


Рецензии