Две Царицы Жизнь и Смерть

Дым вскоре рассеется—
Безмятежно явлюсь.
Теперь всё изменится,
Но я не боюсь.

К Смерти в гости зайти не боюсь,
Нет страха там и остаться.
С ней даже с приветом сойдусь,
Пока Жизнь не перестанет кусаться.

Без устали война ведется :
Цветок Жизни и Смерти коса.
Вновь  сей бой начнётся,
И нам он откроет глаза.

Смерть нам поведает страх,
Жизнь же покажет прекрасное.
Коса оставит лишь прах,
Цветок возродит к жизни страстное.

И не останется равнодушных средь нас,
Не появится злобного гения больше,
Ведь каждый на злобу,к сожалению, горазд,
Но добро хотелось наблюдать бы подольше.

И почему же обманчив так лик?
Почему Смерть презрительна?
Услышьте Жизни беспощадный вы крик,
Поймите, она тоже губительна.

Любой страх в Смерти лишь спрятан,
Радость иная в Жизни заключена,
Но секрет войны их до сих пор не разгадан,
Не зря ж веками ведётся война.

Нет поражений и побед,
Две царицы равны меж собою,
Они для нас оставляют завет,
Который никто не понимает порою.

Нам Жизнь завещает жить,
Как и Смерть обещает убить,
И только нам с вами выбирать,
Какой из путей соблюдать.


Рецензии
Философия жизни и смерти схвачена верно. У них одна задача. Друг без друга они существовать не могут. Не может умереть людей больше, чем родилось. Смерть - диагноз, с которым рождается каждый человек.
Удачи Вам. И так задержался. И на странице, и на Земле.

Николай Шунькин   11.05.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за советы и все отзывы, очень благодарен, потому прислушаюсь
С уважением, Иван

Иван Галинченко   11.05.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.