Когда-то в стёртых сапогах...

Когда-то в стёртых сапогах,
Прошёл солдат наш по Европе,
В ней жил тогда безумный страх,
Что отвечать за всё придётся.
За смерть младенцев, матерей,
Невинных, заживо сожжённых,
За тех, кто слал своих детей,
На нас, как будто прокажённых.
И вот он тут предстал пред вами,
Советской армии солдат,
Сын тех, кого вы сапогами
Топтали много дней подряд.
Пред вами " варвар" вы считали,
А он предстал совсем другой,
С душою доброй, хоть в печали,
Свободу он принёс с собой.
И этот доблестный солдат,
Пришёл на вашу землю с миром,
Он не убийца был, а брат,
Делить стал с вами хлеб и лиру.
Так почему же в эти дни,
Вы так бездумно всё забыли?
Потухли памяти огни,
А может зря вам всё простили?
Опомнитесь! Теперь пожар,
Уж если вдруг вы разожжёте,
Такой получите удар,
В огне том сами захлебнётесь.
10.12.2016 г.


Рецензии