Босанова

В старом парке снова,  снова
Заиграла босанова -
Пляшет осень - оборванка в разноцветных лоскутках.
Паричок слетает рыжий,
Оголяются бесстыже
Черных родинок отметки  на березовых руках.

Хулиганка,  оборванка-
Пляшет осень спозаранку
Целый день напропалую,  не стесняясь наготы.
Солнца  желтая баранка,
Мокнет скатерть – самобранка,
Вся намокнет -  не удержишь,  рухнет небо  с высоты.               

Все проходит год от года.
Так устроена природа -
Подчиняется закону,  щепетильна в мелочах.
Соглашаюсь,  принимаю,
С января шагаю  к маю -
Танцевать сережкой легкой на березовых плечах.


Рецензии