Злой дух

Злой дух пропел без снисхожденья
О тайных помыслах души,
Всегда о вечном наслажденьи,
В садах запрятанных в глуши.

В садах Эдема у подножий
Бродил когда-то человек
И дух не знал на что похожий
С ним будет самый первый век.

Злой дух гадал весьма находчив,
Чтоб разозлилось божество,
Послал он змия недоверчив,
В садах испортить торжество.

Порок - изысканное блюдо,
Разврат и ложь как два крыла,
Забил фонтан у древа чуда,
Что Ева первая была.

И дух заплакал, проклят всеми,
Он тоже изгнан был с небес,
Мой сказ о древе из Эдема,
А был он чудом из чудес.


Рецензии