День

   И медленно под пьяный блюз
   Ты мне шептал:"Я Вас добьюсь!"
   В твоих руках надежды тень,
   "И дольше века длится день"...
   И дольше жизни длится век --
   Я не семейный человек.
   Ты наступал, твердил мне:"Да!"
   Но был ты -- камень, я -- вода...
   Я облачко в ничьих руках:
   Твои мечты разбила в прах!
   Звенит будильник в шесть утра,
   И на работу нам пора,
   А вечером свиданье в шесть,
   И у тебя побед не счесть...
   И медленно под блюза такт
   Ты сделал ВСЁ, но ВСЁ -- НЕ ТАК!!!

                01.05.2004               


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   29.07.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Николаева Ольга Юрьевна   29.07.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.