Суть жизни

От аналоя – к солее
С кровавыми пятнами на рубахе,
Я как Христос – алею
В преддверии плахи.
Каждый когда-нибудь будет распят,
Каждый – есть агнец.
Свят, свят, свят, свят,.. –
Каркающий голодранец.
От боли бичей – немею, –
Несвёртываемость крови.
Я растерзанной грудью алею
Как на Голгофе.
Так и Человек: любой изначально
Причесав пряди,
Готов к терновому отчаянью,
Готов к распятью.
© Валерий Савенков


Рецензии