Параллели...

Настолько огромен непознанный Бог
И мы от щедрот его духом питаясь
При вдохе его, мы попав в кровоток
Судить о величии Божьем стараясь,
 
Слепцами рисуем мир. Наш кругозор
Узок и темен-в этом мы братья
С изнанки любуясь на звездный узор
Спорим о ткани сшитого платья.

Купируя мир, мы стараемся в храм
Его уложить, сами сбившись в отары
Пасти разрешаем различным попам
И петь нам в сурдину про адские кары,

Слепцами русуя мир наш. Кругозор
Узок и темен-в этом мы братья.
С изнанки любуясь на звездный узор
Спорим о ткани сшитого платья.

Зарей загорается утром восток,
Зовет муэдзин с минарета молиться...
Я самый Великий непознанный Бог
Моей микрофлоры, что в Клетке роится.

Слепцами рисующий мир. Их кругозор
Узок и темен-в этом мы братья.
С изнанки любуясь на звездный узор
Спорим о ткани сшитого платья.


Рецензии