С ней не надо света

С ней не надо света*…
Это точно…
Неизвестно, что ещё увидишь…
Может быть, мы оба с ней с приветом
Или в очень-очень странном виде
Может, я глупее барабана?
Может быть,
Она страшнее скрипки.
Нам скорей добраться до дивана,
Не увидев там оскал улыбки…

*Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.

И.Анненский


Рецензии