Тексты стихотворений для номинации песни

Предлагаю на  рассмотрение   РЕДАКЦИИ.

ПРИЗНАНИЕ  В ЛЮБВИ
*******************
Домашняя! Уютная!  Неспешная!
Огнем души ты вся озарена
Такая  теплая!  Податливая, нежная!
Ты для любви  и счастья  рождена.

Ты радость жизни!  Сердца утоление
В часы  невзгод лекарство  для души.
Загадочна как мира сотворение
Как шорох звезд в безмолвии ночи.

Божественна, как чудное  явление!
Желанная, всегда как в первый раз
В изгибе губ, и в грусти, и в волнении
И в синеве, в мерцанье  милых глаз.

Домашняя! Уютная!   И хрупкая!
Ты слову  данному всю жизнь была верна
Доверчивая!  Гордая! И чуткая!
Ты для любви  и счастья  создана!

НЕ   ПОЗАБУДЬ
**************
Когда однажды, память плавным
Толчком заденет  мою грудь
Далекое вновь станет главным
И я  шепчу, не позабудь!

Ночей  вдвоем, как уходили
С тобой в сверкающую даль.
Ты помнишь,мы тогда любили
Вести любовный  календарь.

Ты помнишь, как мы уточняли
Тот первый миг, тот первый  час!
Когда нас ночи повенчали
На речке  горной  Подобасс.

Мне не забыть рассветов свежесть
В ночи мерцанье милых глаз,
И только небо  и  безбрежность
Были в свидетелях у нас.

Когда, однажды, память плавным
Толчком заденет грудь мою
Далекое вновь станет главным,
И о тебе я вновь  пою...

Хакасия.  Усть - Балыксу


ПРИСТРАСТИЕ
************
Освободи меня  от мыслей
Знать, что живешь давно с другим,
И пересчитывая  числа
Знать, тобой я нелюбим.

Освободи меня  от страсти,
Что выжгла душу мне до дна
От незаслуженной  напасти
Что довелось  познать  сполна.

Освободи меня  от ревности
Обид напрасных, сладкой лжи
Освободи меня  от верности
Чтобы  развеять  миражи.

Но дай  понять что не напрасно
Был околдован я тобой,
Что все же было, было счастье
Любить  и жертвовать собой.

Освободи. Но чтоб остались
Мне губы  страстные  твои
Чтоб никогда не рубцевались
Мгновенья  счастья  и любви.

Освободи от злой  напасти,
Быть верноподданным любви
И быть рабом  безумства  страсти
О с в о б о д и!   О с в о б о д и!

Г Р У С Т Ь
************

Я не могу без губ твоих  и плеч.
Я так хочу  тебя, от всех невзгод беречь!
И передать тебе  всю нежность, грусть
И я признаться в этом не боюсь.

Но в жизни много создано преград
Я от судьбы давно не жду  наград
Ведь ты с другим горишь в святом огне,
До губ твоих не дотянуться  мне.

Проходят дни сплетаясь в долгий  путь
Твои глаза мне не дают  заснуть
И понял я одно, наверняка
Мне нет назад пути из тупика.

И нет мне  спасенья от злой  маяты
Не нужен покой  мне, нужна  только  ты!
Я  понял одно, от себя  не уйти
Но надо! Но надо! Но надо  идти...

Николай   Казаков


Рецензии