Приветствую тебя, моя краса-дубрава

Приветствую тебя, моя краса-дубрава,
Хранительница всех заветных дум!
Все чистое, в чем сердцу только слава,
Навеяли и запах твой, и шум.

Среди полян, где буйная отава,
Я рассыпал печаль и, грустный вольнодум,
Впитав твой дух, о, райская держава,
Здесь окрылял свой молодецкий ум.

Под скрип величественных крон дубовых
Слагались первые мои стихи,
Лишь часть молвы шумов твоих медовых.

Когда же громом, в ярости стихий
Твои короны были вдруг разбиты,
Я все же у тебя искал защиты.

Ив. Франко


Рецензии