Сидит ворон на заборе

          * * *


Сидит ворон на заборе,
То бишь старая карга,
У неё, наверно, горе?
Коль  клюёт своя нога.

Ох, как жалко! Ох, как жалко
Эту старую каргу!
Запущу в неё я палку,
Чтоб сберечь её ногу.

Палка мимо пролета,
Не задев, карги ногу.
Обыскал я, то и дело,
Всю, наверное,  тайгу.

Прихожу домой я тихо.
Вижу, что жена каргу
Угощает кашей лихо,
Обвязав бинтом ногу.

«Кто-то запустил корягу,-
Говорит моя жена,-
В эту самую беднягу,
Что, видать, нога больна.

Приютим пока мы птицу.
Пусть до тёплых дней живёт.
Кто возьмёт её в больницу?
С травмой птица пропадёт».
               
           21 окт. 2014 г.


               


Рецензии
vot kakja zhena!

Марсельевна   14.03.2018 21:41     Заявить о нарушении