***

Уютный вечер декабря,
А я сижу и пью до дна,
И вспоминаю лишь тебя,
Прогулки, проводимые с тобой любя.

Твой лёгкий стан,
Что мне приятен был.
Твой высокомерный взгляд,
Что лишь любим был мною.

Как красиво кружится и падает снег,
Словно в паутине запутался человек,
Пытающийся найти решение,
Понимая, что это моральное крушение.

Большинство, к сожалению, не способно любить,
Они лишь материальность могут ценить.
Оттого и не понять им его эмоций,
Ведь они свои все спустили в колодцы.

Колодец -
  бездна,
   пропасть,
    мрак.
Любовь -
  свобода,
   страсть,
    маяк.

Маяк, что греет душу
В печальный вечер декабря.
Лишь он способен стоять на суше,
Объединять и связывать моря.


    (10)2016


Рецензии