Метель в забытье

Метель мела,
Искрился, серебрился вихрем снег…
Пусть за окном темно, а в храме – душно,
В моей душе – светло:
Горит свеча,
Моя душа горит тщедушно!
Горит уже которую метель
К нему -  к нему -  неравнодушно!
Сгорает сердце изнутри
Сгорает, комом к горлу подступая.
"Прости  меня, Господь, прошу!
Всевышний, дай мне силы,  - умоляю!"
Метель мела и завывала,
Искрился, серебрился вихрем снег,
А я  сгорала и молчала,
Молитвой искупая грех…
Я письма все в душе сжигала,
Я в горечь  сладость превращала
И закрывала в душу дверь...
Я не живу и не дышу уже теперь.


Рецензии