Умирающий поэт

Умирающий поэт,
Словом ранит ненароком,
Прожил много-много лет,
Боль храня под боком.


А когда лег на кровать,
Ноги отказали.
Он не может больше спать,
Душу растерзали.


Не вернется он уже,
В дом с большой улыбкой,
Будет он настороже,
Делая ошибки.


Сказанные им слова,
Не были плохие,
Улыбаясь, произнес,
Души вы сухие.


Люди приняли слова,
Старого поэта,
И озлобились они,
На седого деда.


Не ходил к нему никто,
Не проведал старца,
Умирая, призывал,
Старец новобранца.


"Люди злые, ты не верь,
В святость человека,
Лишь откроешь к нему дверь,
Станешь ты калекой."

И новобранец не успел,
Спасти больного деда,
На месте, тут же побледнел,
Был в черное одет он.


И весть о смерти разошлась,
По люду очень быстро,
И вот, толпа уж собралась,
У дома с кучей листьев.


Поэта тело все несли,
к костру со всей заботой
И со слезами подожгли
"Прощай, седобородый".


Рецензии