Любви нечаянной осколок

Кто ты, любви нечаянной осколок?
Тебя я знаю или нет?
Зачем твой путь ко мне так долог?
Он длится много лет.

Невинной прелести твоей
Едва заметных проявлений,
Не замечал, сдержав обет,
Другой быть верным без сомнений.

Сомнения гнетущего следы,
Опустятся удушливым туманом.
Себя из пропасти спасти б...
Сбегаю от тебя я рьяно.

И все же кто ты? Если б знать,
Зачем я по тебе скучаю,
Когда так хочется догнать
Мечту, что добровольно отпускаю.

9 ноября 2016.
Железногорск.


Рецензии