Москва - Владимир

Путь из Москвы во Владимир -
Скорый. За три часа.
А остановок меж ними -
Двести. Грешно сказать!

О мясопустной кухне
В киосках: "Ну что за зверь?
Съешь-ка котлетку! Иль рухнешь!
В России без мяса - смерть!"

Что почитать? Донцова,
Шилова, Вильмонт, Псалтырь.
Смерть и любовь на лицо там.
Грешный, не будь святым!

Сядешь в вагон, откроешь
Сартра иль, дай Бог, Камю,
В углу под гитару завоют
Иль, Боже не дай, запьют,

Дети подхватят писком,
Собаки поднимут вой.
Лопнет от гнева нечистого
Нимб над твоей головой.

Прячу глаза совиные
В звездные небеса.
Путь из Москвы во Владимир -
Скорый за три часа.


Рецензии
Или на электричке,
Тоже трехчасьем сидеть)))

Кэн Ди   19.02.2017 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.