***

И пойдет следующая речь,
О чувстве вечном,
Кто в бою бессмертный,
Ярость, человек и меч.
Он с мечом адский балагур,
Любая броня ему по плечу,
Рожден под знаком каракурта,
В бою на вздохи нет секунд.
Его удары настигали,
Его душу раздевали,
От неё пахло гарью,
Как от пекельной твари.
Пальцы не ослабят рукоять,
Он начал кровью истекать,
Плевать, на все плевать,
Земли в бою уж не настигнуть.
Проснулось чувство вечное,
Бой кончился и ненависть,
Через раны сочиться,
Но воин битвы просит.
И на крови своей заклинанье,
Богов призывает к баталии,
Небо рвет на куски руками,
И одного за другим хватает.
Схватка за схваткой,
Его жизнь продолжала,
Уже нет лица- только шрамы,
Смерть его в покое заждалась.
Каждый его взгляд полон презрения,
Крик- ненависти воплощение,
Настигло ли его нового бога крещение?
Мертвецы. В его казне пополнение.
Пали все, кого звали богами,
Тела и вонь под ногами,
Остановился. Смерть тянется руками.
Нужно поддерживать боя пламя.
И вышел против него не лучший воин.
За плечами вечность- бессмертный понял.
Рука с мечом раскрылась. Воля.
Противник меч по рукоять вгонял.
Изверглась кровь убитых всех,
Чернее черного, окрасил её грех,
Залила кровью смерть, весь белый свет,
Остался только тишь бессмертный смех


Рецензии