Я женюсь

Я женюсь, она прекрасна.
Стану я её мужчиной.
“Это - глупо и напрасно”-
Тихо молвила ПРИЧИНА.

“И к тому же безрассудно”-
Громко высказался ОПЫТ,
- “А когда начнутся будни,
Будешь ты ногами топать”.

ГОРДОСТЬ высказалась тоже:
“Бесполезны все старания,
Для неё лишь будет ложе,
Лишь её важны желания”.

“Ну а ты рискни, попробуй” –
Тихо вдруг МЕЧТА шепнула-
“Если хочешь  жизни новой,
Оторвёшься хоть от стула”.

“А  зачем?“- тут ЛЕНЬ вмешалась-
“Не прямая здесь дорожка!”
И сомнения закрались:
“Подожду ещё немножко!”


Рецензии
Здравствуйте Николай.Ну так до глубокой старости прождать можно.Желаю вам в Новом
году исполнения желаний.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.01.2017 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.