Зимний пейзаж

ЗимА,ЗимА,ЗимА!
Ах,того снега  кутерьмА!
Пришла она в домА
А дОма нас немА

Мы здесь вот все на санках
Я со своим соседом Санькой
А также с своей Мамкой
И той сестрёнкой Анкой

Зима для всех,то лишь невзгоды
Как по отмашке ВоевОды
Замёрзли все той речки вОды
А детворе?-веселье!. Мы с ней вОдим хоровОды

Куда-то там,за тыщу вёрст?
Улетели все журавли и Клёст
И вьюга так вьЮжит взахлЁст?
Зимы характер-ох не прост!

И вздЫбились ну речках тех торосы
А на дорогах всех-одни заносы
Засыпал снег там все покОсы
Мороз!-к тебе все те вопросы

И отвечает этот забияка
Все вы для меня такая бяка!
Не смог я известИ вОТ только рАка
Что подтвердила старая коряга

И также рыба плещется в волне
Пусть даже глубже,там ,на дне
Пусть даже чуть с собой наедине
Но на Войне, как на Войне!

Зима-то настоящая Война!
Мороз тот всем нам на хренА?
И снег тот?-какого он рожнА?
Зима лишь детворе одной нужна!

Изрёк я после тех раздумий
Вот если бы её согласовали в Думе?
Но то уже из области безУмий
Тогда пусть лучше она будет,что разумней

Пока все эти Депутаты?
Засядут все в свои Палаты
Достанут все свои Мандаты?
Уже увидишь столько льда ты!

Уже пройдёт тот вариант"Омега"
Кругом уж будет столько снега?!
И столько детского там смеха?
Что с Депутатов будет лишь потЕха!

Мороз ведь  никакой-то неумЕка?
Ему ведь не нужна та Ипотека
Он дом построит вам из льда и снега
А что Метель?-она кружИт всех,словно дискотека

Да лишь бы работала Котельна?
На всяк,поддень себе бельё нательно
И поспеши скорей в ту Ельню
Порадуй весь народ!

Поставь ты Ёлку посредине
Да,можешь,прямо здесь -на льдине
Мороз и люди уж едИны
Когда шагает Новый Год1!!


Рецензии