Сказочный космос

Я ночью осенней звёзд купол увидел
А ветер холодный поведал секрет
Про мир зодиака, про вспышки на солнце
Про сказочный космос далёких планет.

Гуляет медведица в северном небе
И пояс звёзд красных надел Орион
Жираф там склонился к ногам быстрой рыси
И грозно на рака глядит скорпион.

Там месяц с восторгом небесного принца
Гуляет со свитой отважных стрельцов
И в яркую россыпь далёких созвездий
Небесный пастух выгоняет тельцов.

А дождь астероидов осыпал комету
И в чёрной дыре тень блуждающих звёзд
Та где-то дороги миров параллельных
Там след Фаэтона в обломках из грёз.

В туманность укрыла свой лик Андромеда
Там царственный лев и седой водолей
Там в тёмных просторах забытых галактик
Поёт своей музе лиричный Орфей.

На звёздных весах там отважная дева
Там грация лебедя и лай гончих псов
Там тихие рыбы в тени козерога
Там солнечный ветер в глазах близнецов.

И это все космос- мир дальних галактик
Секрет чёрных дыр и потухших светил
Ты просто взгляни вглубь осеннего неба
И вспомни всё то, что о звёздах учил.

Январь 2016 г.


Рецензии
Ваше стихотворение - приложение к атласу звёздного неба! или наоборот!) понравилось!)

Нонна Пряничек   10.12.2016 23:36     Заявить о нарушении