Декабрь всех зимних дел главарь

Из лета мы ушли в четверг,
Когда дожди прошли ненастьем,
И осень, сделав марш – пробег
К зиме пожаловала: Здрассте!

Имела право нас зима
Встречать морозом, пышным снегом
И это сделала Она
Своим погодным скорым бегом.

Декабрь  всех зимних дел главарь-
Для нас был даже слишком грозным,
Открыв сундук – погодный ларь
Достал свои снега, морозы.

Лежат  во льдах уж  лужи все,
Растут сугробы  вдоль дороги,
Берёзы в рощах вновь во сне,
Спешит медведь  залечь в берлоге.

Сменили  зайцы  белый цвет,
Заметней стала зелень елей,
Метались по стволам дерев
Синицы, дятлы, свиристели.

Зима нас строит под себя-
Чтоб мы боялись снежной бури,
Чтоб ёжились в мороз «кряхтя»,
Чтоб сиверко нам брови хмурил.
……………………………………………………....
Декабрь,  иди уже, шагай
С морозом снегом  без экстрима,
Ты  только жить нам не мешай
Будь с нами рядышком терпимым.








 


Рецензии