подражая Агнивцеву Н

Жил в лесу один Кудесник
И владел большой землею.
Как поется в старой песне -
Был в ладу он с Сатаною

Не любил Кудесник пудры
От того мужик был мудрый -
Не любил он женских чар,
Баб вообще не признавал

Но без ласки женской трудно,
Жить становится все ж нудно
И решил кудесник :  Ну,
Раз уж так, найду жену!

Но такую, что бы она
Как родник была чиста,
Что б готовила умело
Перед сном ему что б пела

Чтобы денег не просила,
Что бы ела по чуть-чуть,
Мужа на руках носила
И не вздумала всплакнуть

Загадал все наш Кудесник,
Как поется в старой песне,
И с поклоном к сатане -
Помоги мол, братец мне.

Что ж, мечта сбылась - жена
Как кристалл пред ним чиста.
Мужа как огня боится,
Никогда не веселиться

Что б ни сделал ей супруг  ,
Не издаст жена и звук.
Когда муж ее ругает,
То жена в ответ ... вздыхает

Ни укора, ни протеста...
Вот такая вот невеста.
Рай сплошной, жизнь, как во сне!
Эх, спасибо сатане!

Ну а через две недели
Вышел из дому Кудесник
И повесился на еле.
Так поется в старой песне.


Рецензии