Христос воскрес

«Христос воскрес», - она ему сказала,
«Воистину воскрес!», - он отвечал.
И шаг навстречу сделали они, -
Уста соединить в пасхальном поцелуе.
И так прекрасно было приближенье,
Так сладко бились юные сердца
(Ведь были молоды они),
Когда дыханьем обожгли друг друга,
И соединились губы – раскаленных два угля.
Конечно, бог заметил отступленье:
Не только для него был поцелуй.
Но он с надеждой их благословил.


Рецензии