Бессмертный полк

Бессмертный  полк  шагает  по  РОССИИ!
Напоминает  нам,  что  память  так  важна -
Все  выполняют  нужную  миссию,
Которую  не  скрыть  и позабыть  нельзя!

Несут  портреты,  память  сохраняя...
Они  поблекли  и  слегка  тусклы,
Но  в  семьях  тех  бойцов - родные  лица  знают,
Они  любимы  и  для  семьи  важны!

Вот  тот  боец - в  обнимку  с  пулемётом...
А этот - спас  товарищей  своих!
Другой - бросал  гранату  в  горло  дзота,
А  этот  паренёк,  сняв  с  головы  пилотку,
У  памятника  горестно  стоит.

Шагает  полк  по  городам  и  весям...
Честь  отдаёт  ему - и  стар,  и  млад!
И  кажется - в  полку  любой  боец  известен...
Как  будто  бы  в  войну - погиб  твой  старший  брат!

Бессмертный  полк - шагает  по  планете...
Мужество  солдат  запомнят  на  века!
Их  героизм - пусть  помнят  взрослые  и  дети!
И  память  эта  нам - близка  и  дорога!


Рецензии