успеть бы...

Успеть бы, только бы успеть,
Пока еще могу я петь,
Пока глаза мои глядят,
И строки быстрые скользят,
По буковкам стучит рука,
Не затянуло поплавка
Судьбы моей в пучину вод,
Откуда невозможен ход
Назад, к земному… Мне б успеть,
Хотя б на четверть иль на треть
Сказать о том, что так горит
И светится, или болит,
О чем обычно я молчу,
Но что душе не по плечу
Держать в себе… Зачем-то ей
Так нужно… и среди теней
Она как будто ищет путь,
А я за ней… и повернуть
Уже нельзя, и только петь
Могу, что я должна успеть...
И, между делом, сообщить,
Что собираюсь долго жить...
10.12. 16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
"Ах, как мало той Жизни,
мне бы только успеть!
Где кончается время -
начинается Смерть...
Где - то за горизонтом
Солнце прячет лучи.
Так - же жизнь, год за годом
всё желает уйти..."

похожая картинка...
похожие мысли ...

Это из моего.

Светлана Куйсокова Мирза   10.12.2016 20:23     Заявить о нарушении